Не томи меня мечтою...

Ищущим Бога
Не томи меня мечтою –
Божью правду покажи.
Я хочу взлететь над тьмою,
Над коварной страстью лжи!

Не тяни меня в виденья,
Где не светит ничего,
Кроме мрака обольщенья.
Нет там Бога моего!

Я не тот уж, кем был прежде,
Неба видится мне даль.
В свете трепетной надежды
Тает времени печаль!