Сто. Лица

Юлья Раннева
Утром с кофе и крепким чаем,
Уткнемся в газеты и телефоны -
В столичном ритме не замечаем
Десятки градаций от тона к тону.

А ноги несутся вперед всех мыслей,
Решать проблемы, творить свершенья,
Делить и множить чужие числа -
Мы мелкой московской цепи - звенья...

И я дышать стала скорей наугад,
И реже звоню родным голосам -
С ответами вскользь, почти не впопад,
Отдаляя сердца. К полюсам.

Иногда замирая. Почти в ночи,
Я любуюсь на сонный  город -
Некрасивый. Что-то почти кричит,
Поднимает осенний ворот...

Но при всем его едком взгляде,
И при всей утомительной прыти,
Многим жить здесь почти в награду
Да и мне без него... Не быть.

Утром снова - тоже. Как на повтор,
День сомненьем и спешкой вспорот,
Разглядеть бы что-то за тенью шор
Что б сильнее любить это город:

Чтобы легче было ловить рассвет,
Чтобы были силы, дышать самой,
Чтобы не бояться - читать газет,
И с улыбкой входить домой.