исповедь

Уменяимянету Этоправопоэта
«Евтушенко исповедался Волкову, Волков исповедался Познеру, Познер исповедался Собчак… Никого я не упустил?», – размышлял полковник, перебирая листы бумаги с протоколами допросов.

В дверь постучали. Молодой лейтенантик-второгодка из пятого отдела с нагловатой рожей прошмыгнул в кабинет: «Вам на исповедь, товарищ полковник. Ко мне. Приказ такой. Из уважения к Вам решил у Вас провести».

«Приказы не обсуждаются», – подумалось банальное. Стало как-то печально, возвышенно и пусто вокруг. Лейтенантик отдалился, обмяк, превратился в роденовского мыслителя. «Евтушенко исповедался Волкову, Волков исповедался Познеру, Познер исповедался Собчак… Никого я не упустил», – исповедался полковник.