Любовь нема

Иван Пеший
Стихи о страсти - вечно мимо…
Слова и  чувства – не одно.
Они – лишь мутное окно:
В любви ничто необъяснимо.

Благословенны только двое, -
Она и Он. Да разве стих
Посмеет вклиниться меж них,
Как сумасшествие благое?

Любовь нема. Всегда, навеки, -
Безмолвна чувства благодать.
Не верьте клятвам, человеки!
Слова даются, чтобы лгать.