Псевдорубаи. Осуществляя право выбора

Вячеслав Цыбулько
18818---22:05, 28.10.13, рубаи, читая Хайяма.
Что выберу для жизни – богатство?.. нищету?..
Боль вечную души иль наслажденье… тут?..
Чем буду награждён? Не ведаю. Неважно.
Всё вечное - пройдёт… Мгновения – пройдут…