КИТ

Лидия Елена
У глыби моря в глубине
плыл кит в своей стране
плыл кит не ведая о том
что Бог избрал его как дом

Был кит в просторах голубых
веселый радостный он озорник
фонтан кружлял над головой
и солнцу радовался он

О море,солнце и луна!
чудесная моя страна
плывут здесь мимо корабли
и волны шепчут у тиши

Но вдруг покой его ушел
стал кит совсем другой
фонтан не бил большой
и молча плыл по морю он

О что случилось кит с тобой
и что грустишь печаль о чем?
плывешь так тихо по волнам
изчезла радость как туман

Ну что молчишь?ответь ты нам
и кит вздохнул там по волнам
о море и волна красива и вольна
ты катишь волны так легко
а мне печально тяжело

Но вот послушайте меня
история здесь такова
великий Бог Творец всего
пророку дал он повеленье таково

Иди пророк мой Иона
сказать в Ниневию слова
чтоб люд покаялся везде
как грешен он у той стране

Дал Бог слова ему нести
что он простит им все грехи
когда раскаются они
и будет Бог спасением в те дни

Слова любви,слова тепла
нам посылает Бог во все века
и семя доброе он сеет на земле
взойдите зерна теплоты везде

Но в сердце мертвая зима
уплыл пророк но с кем куда
хотел он скрытся от его лица
но Бог он видит все дела

На море ветер загулял
корабль на волны он поднял
напуган люд на корабле
и видно быть беде

И стали звать своих богов
чтоб ветер успокоился шальной
но где там,рвет и мечет по волнам
вот,вот и все погибнут там

ЛишЬ только весник скрылся в корабле
заснул,нет дела к той беде
а ведь пророк он был
от Господа он поручение имел

Он сеять должен был слова
слова любви,тепла,добра
но он бежал
в Фарсисе скрытся пожелал

Но разве можна скрыться от Творца
любвиобильного небесного Отца
пророка там он увидал
и проглотить киту он приказал

И стихло море,ураган
корабль плыл спокойно там
и люди в страх пришли
и жертву Богу принесли

И был пророк три дня
во чреве этого кита
молился он Творцу
услышь Господь к тебе я вопию

Вот так пророк
от Бога получил урок
и вспомнил он слова
идти в Ниневию друзья

Сказал:Тебе Господь хвалу несу
в Ниневию скорее поспешу
чтоб люд узнал о том
как грешен он во всем

Раскаяться он поспешил
и с Богом в мире жил
и Бог сказал киту:
извергни ты на сушу Иону

Но разве нужно нам друзья
во чреве быть кита
чтоб вспомнить наставления Христа
и жить по слову нам Творца

Зовет сегодня нас Христос
как в те былые времена
последуй призыву Христа
чтоб жить в любви всегда





По книге пророка Иона.Библейская история