Моя подруга-кошка...

Валери Таразо
Вот проводил тебя в Венецию,
так пусто стало в доме. Умчалась вдаль.
А через стенку пьный громко стонет.
Эх! Выпью что-ли! Не будет себя жаль...

Всё мрачно! Ведь тебя здесь нет,
лишь Бетси ластится и вьется
у ног. Теперь, наверняка, придется,
ей знатный припасти обед -
для утешенья моих бед.

Да разве было так, в те годы...
Жизнь протекала как ручей -
я числился всегда ничей,
хоть и казалось, что порода
возьмет свое, как знать?..
Быть может не в отца я - в мать?!

Придет жара  и мне страдать!
ну, что ж ещё тебе отдать,
чтоб, отдавая, взять навек?
То главное, чем человек
живет и мучится. Теперь
всё вижу через цепь потерь.

Я - первое - обрел любовь,
другое - милости Господни.
Да, быть мне точно в преисподней,
коль вскину на другую бровь...

ВТ. Бетси - кошка.