Отменить действия знака 3. 20

Николай Катаев-Веснянко
РОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА
www.roi.ru

Отменять действие знака 3.20 "Обгон запрещен" прерывистой линией разметки 1.5

На загородных трассах после долгого движения под действием знака 3.20 "Обгон запрещен" при отсутствии перекрестков и безопасных дорожных условиях водители часто бывают сбиты с толку начавшейся прерывистой линией разметки. Нечестные сотрудники ГИБДД очень часто используют в своих целях ситуацию, когда разметка противоречит знакам, и вместо того чтобы обеспечивать безопасность на таких участках дорог и следить за устранением противоречий, они устраивают там "кормушки", ввиду тяжести нарушения для водителя. В данном случае вариантом решения является отмена в ПДД действия знака "Обгон запрещен", установленного на постоянной основе, прерывистой линией разметки. За несоответствие разметки и знаков должны нести ответственность соответствующие службы, а не водители.

Источник: - www.roi.ru