Осенняя

Деменцов Андрей
  *    *    *
      

Ветер срывает листья, швыряя их оземь,
Землю в неистовой злобе терзают дожди.
Мир не сошёл с ума, это – просто осень.
То ли ещё ожидает нас всех впереди.

Дикие пляски затеет жестокая вьюга,
Душу выстуживать будет мороз из груди.
Многих сорвёт в эту зиму с привычного круга.
То ли ещё ожидает нас всех впереди.

Всё б ничего, только веру в Весну – обронили,
В слякоть втоптали, теперь вот попробуй, - найди.
Мир не сошёл с ума, а вот мы - посходили.
Что же ещё ожидает нас всех впереди?

  *    *    *