Дети Господа

Валерия Демидова
                Дети Господа
Обречённый на радость всю жизнь проспит во сне.
Обречённый на скуку и гнев  потеряется.
Он лишь   будет рисовать глупую жизнь на стенах  серых скучных домов.
Жаль, что с любовью начерченные иероглифы окажутся пеплом  собственной судьбы.
Так в чём же отличае судеб?
Монотонно и странно,  поскрипывая на снегу, готовый на скуку,
Бредёт маленький и голодный ребёнок.
Все мы- дети Господа . Таков закон природы,
Правда, платим   по-разному. Главное-  понять, что  важней:
Сломанная идея или пылающая скептитизмом удача.