Звездные крылья

Валерия Демидова
1. Звездные крылья.    10. 02. 2013
Дерево  с тонкими ветвями  зацепилось за облака, тянется всё выше.
Красивые и гибкие  пальцы пианиста перебирают клавиши.
Листья на ветру качаются, рисуя  в небе ноты.
Вдруг,  корчась от боли в суставах, пальцы      взяли последний  аккорд.
Музыка  замерла. Она ждет, когда ветви дотянутся до самого солнца
И  вернулись домой.
Беззаботные  бабочки улыбаются и танцуют вальс на песке.
Тёплое море, сладкое и слишком далёкое. Ты  манишь  мою замерзшую  душу.
Не дотянутся мои пальцы до ветвей космического дерева, не сорвут свежую листву.
Эти листья сами  давно превратились в  звездных  бабочек.
А что птицы?   Они не перелетят через море,   утонут и останутся только крылья.
Пройдет  время, и крылья превратятся в песок.
Возможно, в песке или под сладостным и тёплым морем   останется  и мое  Сердце.
Оно будет слушать музыку волн и шум прибоя, отдыхая.