Нимбы не рисуйте им

Стас Волгин
Нимбы не рисуйте им
Золотыми красками,
Не отождествляйте их
С неким божеством.
Средь людей рождённые,
Под чужими масками
Они к нам в сознание
Лезут напролом.

В строчках зарифмованных
Среди книжной лирики,
Или в залах праздничных
Под напором грёз
Не творите идолов
В эйфории мистики,
Преклоняясь истово
Мнимой славе звёзд.

Приглядитесь будничней
К диким изваяниям,
Что в пылу фантазии
Налепили вы.
И тогда окажется –
В этих громких "званиях"
За основу принят лишь
Фанатизм толпы…