И всё - Россия, Русь! Родина моя!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Россия, Русь – воды твоей родниковой
пью  – не напьюсь,               
И воздухом крепчайшим свежим вольности
дышу – не надышусь,
Дорогами раскинувшимися нескончаемыми
хожу – не нахожусь,
Поездки, совершая, в машине, поезде, теплоходе, самолете            
И еще придется, где или на чём, –  сразу не упомнишь! –      
гляжу – не нагляжусь.
И всё – Россия, Русь!               
Повсюду чудные ее сады, леса, поля, овраги, горы и долины,
Степи, тундра и тайга,
Ручьи, речушки, реки и моря, озера, океаны,
Деревни, села, проселки, городишки, города…
Какой простор! Какая ширь! Какая необъятность!
И взглядом не охватить и не измерить!
И всё  – Россия, Русь! Родина моя!