Он каждый раз ей приносил цветы...

Ник Наумов
Он каждый раз ей приносил цветы…
А началось всё с Выпускного Бала –
Под вечным светом утренней Звезды,
Она его тогда поцеловала…

Но через месяц началась война…
Под Новый Год они уже расстались,
Что – НАВСЕГДА, никто из них не знал…
Они любили, верили и ждали!..

Она всегда мечтала стать врачом,
Служила медсестрою в лазарете…
Осколком была ранена в плечо
И приезжала в отпуск, в 43-м…

Он, в 45-м,  получил письмо,
А было это под Берлином где-то,
Но до конца прочесть его не смог…
И стала – поражением ПОБЕДА!..

Пусть он вернулся цел и невредим
И строил школы, города, заводы…
Ему казалось: жизнь вся - позади,
Ведь он о ней всё думал эти годы...

Он каждый раз ей приносил цветы –
Своей РОДНОЙ, ЕДИНСТВЕННОЙ И МИЛОЙ…
И падал свет ТОЙ утренней Звезды
На памятник над БРАТСКОЮ МОГИЛОЙ!..

ОН КАЖДЫЙ РАЗ ЕЙ ПРИНОСИЛ ЦВЕТЫ…

ВЕРНОСТЬ – ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ СИЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ!..
Это не мои слова… Это цитата из советского фильма с участием
Алисы Френдлих и, неизвестного мне актёра. Последние 15 мин
фильма я посмотрел сегодня ночью на работе… Название  картины
я не знаю… Главный герой, пожертвовав карьерой ведущего хирурга
столицы, переезжает в провинциальный городок, где по словам очевидцев, находится могила его жены, погибшей, защищая нашу Родину… Через 10 мин я сотворил это стихотворение… Песню я обязательно сделаю, но, если кто пожелает сделать свою версию –
я буду только за… Спасибо, Друзья мои, за НЕРАВНОДУШИЕ!!!

С уважением! Немножечко поэт, Николай

29.10.2013 в 04.00 на котельной