Диалог

Виктор Карельский
Я жду тебя и днём и ночью,
Уже давно, который год,
Ты часто попадаешь в строчку,
Душа родную душу ждёт.

Ничего обещать не хочу и не стану,
Жизнь сама разберет, что ей надо иль нет,
Может быть я, хотя бы, грустить перестану
И, в конце коридора, появится свет.

Для тебя свет зажгу,
Как свечу на окошке,
Я, наверно, смогу,
А ты верь, хоть немножко.

Да ,поверить бы мне,
Но боюсь, что устала
И свечи на окне
Мне окажется мало.

Я могу и камин
Для тебя растопить,
Ты одна, я один,
Почему не любить?