Бабье лето опять наступило...

Валентина Шарикова
Бабье лето опять наступило,
Возвращая обманно тепло.
И сердечко внезапно заныло -
Сколько дней, сколько лет утекло.
        Помнит глупое всё так подробно,
        Словно было всё это вчера.
        Старый клуб, каблучков топот дробный
        И волшебные те вечера...
Поцелуй твой и робкий, и нежный,
Трепет рук и сияние глаз.
Расставания миг неизбежный,
Небо в звёздах, венчавшее нас.
        Время, время, куда ты несёшься,
        Подгоняя года под уклон?
        Знаю, в молодость ты не вернёшься,
        Мёрзнет позднею осенью клён...