осень

Ольга Донцова
На улице вечер хохочет
Бьет нас все сильней и сильней
На улице ветер нам шепчет
Что осень пришла к нам порой...
Выходишь на улицу видишь,
Как листья кружат и кружат
Тоска пробивается тихо,
А листья хохочет нам так
Кружат и кружат без утехи
На землю так тихо ложась
А люди пинают их лихо-
Хотят настроенье поднять!
Скажи ка мне осень угрюмая
Зачем ты нам душу тревожишь ?
Зачем ты наводишь тоску?
Зачем ты так листья кидаешь?
Оставь их висеть на суку!
Постой подожди не так быстро...
Ты там за кормой подожди
Нам хочется теплого лета
А ты уходи , уходи !