А ты боялся коммунизма!..

Валери Таразо
Скучища, мерзость и разброд...
В Афгане - снова рвутся бомбы.
Как жить тебе - двуногих род -
быть может, вправду, в катакомбах?..

Ум - столь обманчивый предмет,
душа - о, свет ты наш эфирный,
скажи мне, сколько надо лет,
чтоб стал двуногий тихим, смирным!?

Иль страшный дар - рассудок наш -
извечно в неладах с душою.
Уже устроил ералаш,
накрыв планету, как лапшою,
тончайшей сетью Интернета.
Не видишь - головастый - свет, а?!

Ты, мал и немощен в объятьях
все постигающих сетей.
Тебя сломать - не то занятье -
для  созданных тобой идей!
И в этом мире глобализма
ты растворился, тебя нет.
А ты боялся коммунизма!
Теперь мы в жопе. Инфра цвет...

ВТ.  2013 г.