Психиатрическое

Олег Каширский
" Делайте, что хотите, но не надейтесь их исцелить".
                (Зигмунд Фрейд)


Что делать умеют обычные люди?
Чему научились за тысячи лет?
Не знает никто для чего это будет
Храниться в геномах, а может и нет.

Мечтают и жизнь свою запоминают,
Смеются и плачут от смертной тоски,
Потеют в домах, а без них замерзают,
Снимают и вновь надевают носки.

Считают, читают и всё вычисляют,
Клянутся в любви до могильной доски,
Стреляют расчётливо и убивают,
Ныряют под воду и топчут пески.

Стирают сознанье, как свет выключают,
Поют и танцуют до ранней зари,
Вдыхают устало любовные чары
И пьют с удовольствием всё, что горит.

Приходят - взрослеют, уходят - слабеют,
Грустят об ушедшей цветущей весне,
Вдыхая и выдыхая, стареют.
Обычные люди летают во сне.