В сизом дыму папирос

Владимир Шульговский
В сизом дыму папирос
Тонет грядущее завтра,
Снят замусоленный стос,
Чётки на пальцах кружатся

Быстро вскипел чифирок,
Вторяк подмоложенный чаем,
Этот тюремный срок
Снова судьбу ломает

Ты с кем-то танцуешь вальс
На новогоднем балу,
Меня же собаками:фас,
И воронком в тюрьму

Завтра этап пойдёт,
Значит опять дорога
Солнце в закат уйдёт,
Уже на режиме строгом

Мигом всего одним,
Срока кружИт рулетка
Вечен узор тех зим,
С небом печальным в клетку

В мой Новый Год ляжет масть,
Покинуть совсем тюрьму
Жаль,с другим ты танцуешь вальс
На новогоднем балу.