М О Й

Любовь Ларкина 3
          Р Ы Ц А Р Ь

Тебя,  мой  принц,  я  буду  помнить,
Пушок  над  верхнею  губой,
Румянец  нежный  Апполона
И  гибкий  торс,  и  южный  зной!
Я  нежной  страстью  воспылала!
Когда  амур  меня  сразил!
В  твоих  объятьях  трепетала,
Бороться  с  этим,  где  взять  сил!
Не  обещая  звёзд  Вселенной
И  драгоценностей  земных.
Ты  был  в  любви  нежнее  Леля,
Щедрей,  чем  мира  короли!
Ты  подарил  своё  мне  сердце
И  тело  юное  своё.
Смогла  с  тобой  я  отогреться,
Вдохнув  твоей  любви  тепло.
И  пусть  сударушки  судачат,
Что  мы  не  пара,  то  да  сё,
Что  нас  с  тобой  не  ждёт  удача, -
С  одним  тобой  горю  огнём!...
Поверь,  мой  друг!  Я  не  забыла
Пушок  над  верхнею  губой!
Мой  верный  рыцарь,  всадник  милый,
Как  сладко  было  мне  с  тобой!
                1962 г.