судное утро

Михаил Зуч
пилораму «sweet dreams» луженый мэрилин мэнсон запустит
наглотавшись с утра осеннего дыма костров и простуженной хмари
открываешь окно словно погреб где плесень озябшая тУсит
в серых лохмотьях сырой плащаницы бредут облака на кумаре

скатавшийся войлок горизонт занавесил законопатил рассвет
копошится в душе недоношенных снов перегар со вкусом тротила
ржавым ведром поднимается лифт из колодезной шахты на свет
полный прокуренных мыслей как уснувшая в тине тортилла

цивилизация ручников и истертых колодок шествует молча
в офисный плен в кофеиновой жиже гадать до обеда судьбу
только ядерный взрыв удивит век усталых слипшийся сочень
только смерть всех разбудит прохрипев напоследок ку-ку