от имени Человек

Александра Пивницкая
Сломленный духом празднества
Я выхожу в туман.
Слишком контрастная разница
Между "ты трезв" и "пьян".
Слишком мотив прискорбный.
В реквиеме дождей.
Бодрый или же сонный,
Но я, увы, ничей.
В мягкой постели маяться,
С зеркалом разговор.
Хочется просто спрятаться,
Да было бы от кого.
Спринт по асфальту осенью-
"Дом-работа" - маршрут.
А над степями с проседью
С грустью ветра поют.
Сколько же однообразия
В городе праздник давно.
Улыбчивых лиц безобразие
Тянет меня на дно.
Я не завидую,совестно,
Да и было б чему.
Просто мне слишком горестно
Быть на земле одному.

(человек- муж.р.)