А я уйду в разгаре лета...

Валери Таразо
Я превращаюсь в сталагмит -
такая вот картина.
Меня окаменевшего в гранит
при жизни - ждет судьбина.
Но памятник erected not for mi,*
и слава - не моя.
И тут подходит нота ми,
а я нажал на ля.

И твердость, что во мне – слаба –
суставы все в ракушках.
Надеюсь я на "твердость лба"
скажу я вам на ушко!

На дне морском - громада эта -
корабль - стальная чушка.
А я уйду в разгаре лета -
лишь пепел - водки кружка. 

ВТ.
*erected not for mi - воздвигнут не мне