Застудила осень речку быструю

Валентина Попивщая
Застудила осень речку быструю :
Та чихает волнами устало.
От озноба принакрылась, бедная,
Длинным, чёрно-синим, покрывалом.

В дрёме сонной прикоснулась к берегу,
К камышам, на старости бессильным.
И вздохнула глубоко, до омута,
Попрощавшись с журавлиным клином.

Дождик гладит гриву речке бережно,
Разбавляет холод в ней слезами...
И всю ночь, на пару, речка с дождиком
Хлюпают, отчаянно, носами...