Окунаясь в строки и пространства...

Ирина Пашкова-Симская
Окунаясь  в  строки  и  пространства,
Я  у  звёзд  и  солнца  на  виду,
Вопреки  тепла  непостоянству
Не  чужой  дорогою  иду.

Мне  чинят  убогие  препоны,
Да  и  ноша  тоже  тяжела.
Задержав  дыхание  и  стоны
Оступилась… нет, опять пошла.

Верить – больно,  а  не  верить – тяжко,
Чашу  с  ядом  мне  дают  испить.
А спадёт последняя рубашка,
Не  отдать?  Зачем  тогда  и  жить?

Улыбаюсь,  -  называют солнцем.
Я  мечтала  к  рыжевласым  в  племя.
Пусть  и выпьют  всю  меня  до донца,
В  людях  растворюсь… Такое  время.
                29.10.2013г