Наталье Шалле

Сергей Бехлер
О чём задумалась она,
Волшебница цветочной вязи?
Опять душа её полна
Пленительной волной экстаза.

О, как к лицу сегодня ей,
Как рукодельнице и фее,
«Диоптрии оранжерей»,
И перстень, и платок на шее.

И отливает серебром
Прическа – чем не грива львицы?!
Она сроднилась с октябрём,
Чтоб в этот день на свет явиться.

И новых вышивок узор,
Что удаются ей свободно,
Опять повесит вместо штор
Причудливо и бесподобно.