Отчего ж думы ночью?..

Валери Таразо
И опять загрустил, начал счет вновь минутам,
пыл в груди загасил, как свечу, почему-то.
Загрустил, заскучал по не выпавшим росам,
свою жизнь вновь начал, уж не глядя на косы.

Свою жизнь запалил от иного огнива,
простота и покой - никакого здесь дива.
И от мысли такой затуманились очи.
Да, покой-то хорош - отчего ж думы ночью?

ВТ.