Прощение

Ирина Ревякина
Бог на Кресте… Для нас урок прощения.
Он умирал, а думал о других,
Терпя страдания и унижения,
Взывал к Отцу: "Прости им!" в скорбный миг.

Прощенье при последнем издыхании:
"Не ведают, что делают, Отец!"
Мучителям находит оправдание!
… Терновый на Главе одет венец.

Последние слова, как назидание
Всем тем, кто остаётся на земле,
Чтоб помнили и жажду наказания
Гасили всепрощением, в себе.

Мы должники пред Богом. Нет терпения
"До седмижды семидесяти раз" -
Прощать, как Он, отбросив все сомнения,
Не прячась под завесой общих фраз,

Ища в своих поступках оправдание...
А Бог прощает каждый день и час.
Оставим Богу суд! Что наши знания?
Познать прощенье - главное для нас!