Осень

Софья Захарова
Снова осень. Золотая?
Серая пора.
Днём и ночью. Завывая,
Свищут всё ветра.
А я в парке. Ночью тёмной.
Выйду погулять.
Дождик мелкий.Как бездомный.
Норовит обнять.
Где вы,краски?Где вы,птицы?
Где же здесь краса?
Ведь в стареющей столице
Блекнут все леса.
Шелест листьев. Шум шагов.
Больше не слышны.
И поник весь мир цветов.
Ждёт. Своей зимы.
Все поблекло. Всё увяло.
Серый дым–туман.
И покрыл, как одеялом,
Грешный мир обман….
29.10.2013 11:03