Сила красоты

Татиана Северинова
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту. (Л.Н. Толстой)

Нас низложила красота до ада,
Представив вожделенным для нас плод,
Но в ад сошла Любовь, неся отраду,
Разрушив безысходности оплот...

Был красоты невиданной Денница.
И силою безмерной наделён.
Но вот - людей безжалостный убийца,
Не в силах был Любви отдать поклон.

Да... Сила есть в красе... Неимоверна.
Но только без Любви она низводит в ад.
Сосуд изысканный, внутри же - скверна,
"Не всё то золото..." - в народе говорят.

Ну, а Любовь? Она всегда красива.
И даже на кресте, на нас роняя взгляд,
Она и есть та движущая сила,
Что нас спасает от смертельных лап.