Осенний экспромт

Ирина Пашкова-Симская
На  работу  держим  шаг.
В  лужах  денежки  лежат:
Золотые,  медные.
Возьмите,  если  бедные.
Ветер  рвет  с  дерев  листву.
Я  в  долгах  опять  живу.
Ах,  дожить  бы  до  времен,
О  которых  вижу  сон!

Чтобы  эти  времена,
Словно  красная  весна,
Наступили  и  остались,
С  нищетой  чтоб  мы  расстались.
А  покуда  осень  плачет.
И  давление  все  скачет.
Будем  ждать  то  снег,  то  дождь.
Так  всю  жизнь  чего-то  ждешь.