Жизнь сложить как стих...

Валис
Растворяясь в этой акварели
Я спешу по жизни наискось,
Тонких запахов ночной свирели
Набираю гроздь...
Улетаю, снова улетаю,
В светлый мир далеких островов,
Я летаю. Верите? Летаю!
Жгу поленья, не хватает дров.

Мой воздушный шар уже остужен -
Падает, скользящий по ветрам,
И огонь воспоминаний нужен
Тем, кто потерял душевный храм.
Вот последний миг, скольжу по краю,
Бесконечен Арктики ледник,
Я мечтаю, об одном мечтаю,
Жизнь сложить как стих...