Полетаем

Ирина Исаенко
Маленькое облачко, я с тобой лечу!
Маленькое облачко, всё нам по плечу!
Над лесами, реками будем мы летать,
И с высот огромных  вниз прохладу слать.
Полетим на север, а потом - на юг,
Вновь назад вернёмся, новый сделав круг.
Дождиком прольёмся сверху на поля,
Чтоб водички свежей напилась земля.

Но пока летали, вечер наступил,
Мы с тобой устали, выбились из сил.
Чтобы  отдохнуть нам, полетим домой,
И наутро снова встретимся с тобой.