Грядущий зенит

Николай Маяков
            ШАНСОН-песни о жизни и судьбе

            Памяти Виктора ЦОЯ.

            муз. Н.Маяков на ст. Владимир ЦЫБИН
            соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               

Скажу ль, что Цой от Родины отвык,
Что утерял недвижную степенность,
Что вдавленная в сердце откровенность
Уже его не движет напрямик.

            ПРИПЕВ:         
            
            Нет, не отвык в душе я всё таю,
            Затем таю тоску свою по дому,
            Что и по мне, по самому живому,
            Суровый век прошёл, как по жнивью.
            Теперь всё по иному на свету,
            Теперь иначе в даль судьба открыта,
            Так самолёт, ушедший в высоту,
            Не слышен из грядущего зенита.

Цой на распашку жил - отозвалось,
Набрякло прошлым, сердце погрузнело
И всё, что на душе когда-то пело...
В молчание, как камень отлилось.


            ПРИПЕВ: