Улыбаюсь, не чувствуя радости

Ирина Пашкова-Симская
Улыбаюсь,  не  чувствуя  радости.
Слез  моих  никому  не  видать.
И  в  конфетах  нет  больше  мне  сладости.
Слово  «завтра»  мне  трудно  понять.

         Краски  белого  света  поблекли.
         Пустота  и  вокруг,  и  во  мне.
         Та,  что  ходит  с  косой,  все  намеки
         Подает  мне  не  только  во  сне.

На  столе  будет  пусто  без  хлеба!
Что  за  печь,  если  нет  в  ней  огня?
Как  орлице  остаться  без  неба?!
Как  вы  будете  жить  без  меня?