бог войны

Анна Заводникова
Am E
Я бился под ударом ног,
Am E
Обутых в кожаный сапог,
Dm C
Пока я отползал, как мог,
E Am
От хищного огня,
И мной владеет бог войны,
Но в этом нет моей вины,
И залитые кровью сны
Насилуют меня.

Я умирал и оживал,
Я хлеб сухой в плену жевал,
Мечты без счету убивал
Но никогда - свои,
И вот теперь открылась дверь,
За нею зверь, за нею зверь,
И если хочешь жить, поверь,
А если нет - умри.

А бог войны стоит с кнутом,
Он все оставил на потом,
А я тупым слепым кротом
Валяюсь перед ним.
И я ползу, и я ползу,
И я под ним сейчас внизу,
Соринкою в чужом глазу,
Забитый аноним.

Я буду жить без счета лет,
Одетый в кожаный жилет,
Побитый королем валет
На карточном столе,
И я хочу под сапоги,
Удар с ноги, еще с ноги,
И пусть меня убьют враги,
Но на своей земле.

А бог войны кричит во сне
"Ты мой, ты предназначен мне!",
И на божественной войне
Идут опять года,
И вот лежит моя мечта,
Она одна, всегда лишь та,
Погибнуть - но не от кнута,
А честно - навсегда.