Одинокий листок

Татьяна Колосова 2
             "Ангел мой, не надо прятаться
              за своей тоской"
                Борис Панкин


Ещё недавно было всего так много:
Света, тепла , изобилия красок  вокруг.
Всё забрали у нас, деловито и строго.
И осталось чуть-чуть до морозов и вьюг.
На берёзе листок одинокий, как пламень свечи.
Так и хочется спрятать в ладони, чтоб не погас.
От волнения  смутного сердце неровно стучит,
Вот бы ты так меня  от тоски моей спас.
Я б прижалась к плечу твоему, как к ладони листок.
Отогрелась в объятиях тёплых и нежных твоих.
Но ты, ласковый мой, от меня так безмерно далёк
И ошиблась любовь в подсчете столбов верстовых.