Пытка

Александра Цапковская 2
          Нет, я тебя такой оставлю в памяти,
          Какою ты была давным-давно...
                В. Саянов.

Мне не выдержать этой пытки,
Вспоминать и не помнить Вас, 
Ваших рук и нежной улыбки,
Мутно-жгучих прекрасных глаз.

Помню только, Вы были ангел,
Чистый ангел, сошедший с небес,
Вы меня принимали в замке,
Ну, а я же был сущий бес.

Помню с Вами гуляли по саду,
Помню, как целовал Вам персты,
А Вы тихо шептали "Не надо",
С нежных уст вдруг сорвалось "ты".

Помню позднюю осень, ноябрь,
Вечер, дождь, шелест мокрой листвы...
А сейчас за окошком сентябрь,
Я, не помня, всё помню. А Вы?