Хроника о

Валерий Просолов
Нет звуков страшней,
Чем звуки одиночества,
А знаете,в Хосте на Самшитовой,
Где у бабушки лампада и киот,
У ее соседей,есть терьер Джек,
И он наверное скоро сдохнет,
Или правильней, мягче,будет- умрет,
Вообщем он "окочурится"
От того,что всю жизнь,
Томительно бегает по проволочке,
А когда его запирают и уходят,
Он инфернально воет,
И это не только мое предчувствие,
Бывает часто вечерами,
Он воет,а бабушка псалмы поет.
Мир,он такой несовершенный.
И все что в нем хорошего,быстро проходит,
И даже,как это не страшно,любовь.
А сон разума,потом рождает чудовищ,
Так уже давно,
Свою картину назвал Гойя,
Вот и я странный,
И меня все словно бы,
Преследуют двое,
Твои глаза голубые,
Левый и правый,
Небо и море.
Помню что ты сказала мне в конце,
Наверное чтобы было не так больно,
А скорее,чтоб еще и себя успокоить,
Это мол не мое,
"Обладать женщиной,не значит понимать ее"
И все это с загадочной улыбкой на лице,
 Милая моя а я то был вами понят?
Или это был скорее сюжет для кино:Он.Она и боинг.
Ты знаешь,а в городе моем,
Уже давно ничего не происходит,
И в твоих глазах печальных и огромных,
Уже не так тепло,
В небе облака,
Они над морем,ходят строем,
А на Земле,краны,стройка,
Старуха молится,собака воет,
И братья Люмьер снимают драму,
Целясь объективом в мое окно.