Главный приз!

Александр Басейн
           Байка.

Наш стрелок,Фролов Игнат,
Пару лет тому назад,
В заграничный город Лондон
Прибыл на чемпионат.

А Фролов-большой спортсмен,
Абсолютный рекордсмен.
Для него попасть в "десятку"-
Дело,в общем,без проблем.

Полдень.Улицы пусты ,
А рекламные щиты
Приглашают на Уэмбли
Всех любителей стрельбы.

Фанфаристы сбор трубят,
Начинается парад!
Тысяч сто на стадионе,
По-английски все кричат!

Может,Леди,может,Мисс
Объявляет третий приз:
Лимузин последней марки!
Вот сюрприз,так уж сюрприз!

Наш Игнат решил схитрить.
В цель не очень точно бить.
Занять только третье место,
Чтоб машину получить!

...И представил он себе,
Как на голубой мечте,
Этом самом лимузине
Мчит с женою по Москве.

Всё Игнат наш рассчитал,
Но...чуть-чуть не угадал.
Занял он второе место,
А не третье,как мечтал.

Ладно!Это не беда.
Мне подарят Господа
Вертолёт ,а,может,яхту...
Вот и Мисс спешит сюда!

Только видит:-Что за чёрт?
Мисс ему вручает Торт.
В центре вензель Королевский,
Золотой вокруг узор.

Все кричат:ГИП-ГИП-УРА!
Шепчет Мисс ему тогда:
-Это лично Королева
Этот тортик испекла!

Плюнул он тогда досады:
-Королеву Вашу я бы...
-Тише просит его Мисс:
Это Самый Главный Приз!
.............................................
 Наш герой Игнат Фролов,
Строен,весел и здоров.
Видеть тортики не может,
С тортиками он суров!

28.10.2013 года.

**9**