Есть право выбора

Петр Котельников
Мольбу шлет Богу молодец,
Идущий на разбой…
И молят бога мать, отец,
Чтоб сын пришел домой.

И молят Бога сохранить
Богатство, кров и честь
Чтоб сына он помог родить,
Чтоб всем дал пить и есть.

Задача Бога не проста:
Злодею угодить?
Чтоб скряги честь была чиста?..
«Им право выбора дано,
Чего уж тут мудрить!»