пепел звезды

Андрей Смалич
Однажды Господь приготовил в кастрюльке суп —
Скромная трапеза: лаврушка, немного круп.
Суп кипел несъедобно, опасен был для людей.
Материя супа достигала таких скоростей,
Что была неуловима. (Естественно, суп нельзя было есть.)
Прошли миллиарды, теперь этот суп здесь.
Ты спросишь меня: «Откуда возникло ты?»
Мой друг, ты пепел — пепел звезды.