Опомнилась осень...

Ольга Матвеева Панфилова
Опомнилась осень в конце октября,
Сама от дождей непроглядных устала,
И, яркое солнце к полудню даря,
Листвою опавшей своей заиграла.

Колышется тонкий цветок на ветру
Один уцелел, не поддавшись морозу,
Его я с собою в весну заберу -
Оставила осень мне летнюю розу.

И скрипом качелей прощаюсь опять
С покоем и радостью дачного лета,
Здесь было отрадно, и жить, и мечтать,
И утро встречать по росе, не одетой.

Слезятся от яркого солнца глаза,
И небо своей чистотой поражает,
Пусть нет журавлей, улетели все "за",
Нас осень по-женски тепло провожает.

Она не смогла к себе в гости позвать
Подружку с привычками бабьего лета,
Теперь же спешит до зимы наверстать,
Ворвавшись теплом, пролетев, как комета.

А завтра, кто знает, каким будет нрав,
Дождём или снегом закружит погода!
Плохой не бывает - поэт всё же прав,
Приму благодарно, что дарит природа.