Барский сад

Владимир Тетенёв-Благинин
Пруды подернуты черемуховой кашей,
А одуванчиков наивные желтки
На мир уставились, и не поймешь, - кто краше:
То-ль солнце, то-ли глупых лепестки?

В зеленых сумерках таинственного сада
Готовят сабли брани толкунцы -
Любители - когда падёт прохлада,
Потолковать, - предсумерек гонцы…

Вот облачко звенящее взлетело,
За мороком - насупилась гроза...
Стекло оконное туманно запотело,
И… одуванчиков захлопнулись глаза…


                *   *   *