Когда-то

Анна Жертва
Никогда не думала раньше, что можно ревновать к прошлому. Оказывается, можно. От первой до последней строчки всё это прочувствовано и пережито.

Письма твои полны нежности и тоски.
Жаль, адресованы были они не мне.
И оттого не вдвойне – семикратно -  больней.
Сердце сжимается в каменные тиски.

Чья-то чужая любовь и жизнь –
Я подглядела, жалею теперь… Зачем?
Ну почему, это так не похоже, скажи,
Ни на одну из наших привычных схем?

Я закрываю глаза и вижу ее,
Хоть и хочу навеки теперь забыть,
Как велико к ней было чувство твое.
Как ты когда-то мог пылать и любить…