С сарказминкой

Владимир Анатольевич Новиков
Вернись то время золотое
Когда омытые росой
Вставали травы.
Я босой
Шел по тропинке вдоль реки.
Вокруг синели васильки,
Беспечно шмель в траве жужжал...
(Бедняжка,он еще не знал
что через час
в кювете у дороги
его отравят выхлопные газы.
Но это не сейчас.Потом.)
Вдруг,сразу
Открылась степь передо мной.
В реке с прозрачною водой
Купались солнечные блики
И словно купол золотой
На небе солнышко сияло...
(Бедняжечка,оно не знало
что в час полуденный
его закроют тучи,
и этот праздник света вдруг угаснет.
Но это не сейчас.Потом.)
Какое счастье
Природы лоно дарит нам!
У берега,
Прижавшись к камышам
Закинув снасть
Рыбак напрасно клева ждал...
(Бедняжка,он еще не знал
что через час
устав от ожиданья и достав
из рюкзака бутылку водки...
Но это не сейчас.Потом.)

Вот так и мы,
Все ждем от красоты
Прямых дорог на расстояньи локтя.
Но забываем
Погружаясь в мед мечты
О ложке
Дегтя.