Газель

Музаффар Хайдаров 2
Плод созревший я снаружи, у ядра же – кисловат:   
Потому меня, наверно, морщась недруги едят!
О моих заслугах всюду говорить какой резон?
Враг итак боится правды – той, в которой я зачат!   
Счастья свет из глаз струится: дар поклонников моих!      
«Добродушие смиренных- подлым на руку» - твердят!   
У меня, я знаю точно, есть в запасе мир иной:
Потому, как в этой жизни мне, поверьте, каждый рад!
Умереть как царь поэтов Рудаки ,желаю я:
Потому, не бью поклоны – это плохо, говорят!
Растворил я в правде сердце – смесь в чернильницу залил:   
Потому родные строки алым пламенем горят!
Мир, в который свято верил, злу меня не научил:
То ли был учитель "бездарь", то ли я – с ушей до пят!