Убийца

Александра Цапковская 2
          Но шар земной не повернуть мне вспять.
          Люби опять, потом убей опять...
          ...И лишь внутри - таких похожих - глаз,
          "Не убивай меня на этот раз"!
                Е.Евтушенко.

Да, мне убийцей - как-то не с руки,
Твоим убийцей как-то непривычно:
Пусть я не прав, но что тогда первично,
Любовь иль, может быть, чтоб дураки,
Не посчитали вдруг, что не прилично...
А впрочем, знаешь, эти ярлыки -
Они знакомы мне давно отлично,
И впрямь, как будто кандалы, крепки.
Я не убью тебя на этот раз
И пред моралью не ославлю тоже,
Но упаду к твоим ногам я всё же:
"Убей меня, спаси, убей сейчас!"