Казус

Ирина Стефашина
Под забором сел дедок
Отдохнуть с дороги.
Да, вздремнул совсем чуток,
Вытянувши ноги.

Вдруг,откуда не возьмись,
Бабка с коромыслом
Ненароком и споткнись,
На дедке повиснув.

С перепугу сонный дед
Заорал дурниной,
А она ему в ответ:
Выпугал, скотина!

Дед спросонья не поймет:
Что за каракатица
На него стоит, орёт
В бабкином-то платьице?

Бабка деду:Паразит!
Что ты тут разлегся
И ведром ему грозит:
Нюркой, знать, увлекся!

Нюрка, знатная в селе
Девка - вековуха.
Был и дед бы смелей,
Но прибьет старуха.

Что ты ,старая, совсем
Съехала с рассудка?
Не хватало мне проблем!
Так, вздремнул минутку.

Мне твоя минутка, дрянь,
Стоила полжизни.
На меня сейчас ты глянь.
Путаются мысли.

Причитала бабка час,
Спину потирая.
Дед, скорее смывшись с глаз,
Спать ушел к сараю.

29.10.13. (10:30)